Liderança Democrática: Prática Educativa e Formação em Gestão - Boeing, Giovana Garcia Dassi; Oliveira, Jailma Maria de (Revista Científica FESA, 2023)
A liderança democrática na escola é um estilo de liderança em que os gestores educacionais atuam de forma participativa e colaborativa, envolvendo todos os membros da comunidade escolar na tomada de decisões e no processo de gestão. Nesse modelo de liderança, o gestor busca ouvir e considerar as opiniões, ideias e sugestões dos professores, funcionários, alunos e pais, promovendo uma cultura de diálogo aberto e inclusivo. Diante desse cenário, o presente trabalho almeja detalhar o conceito de gestão e de liderança, aplicando-os ao contexto educativo da Educação Básica e considerando a construção democracia nos contextos escolares.