Para Além do Livro e da Mesa: Novas Metodologias para o Ensino de Inglês na Escola - Abreu, Letícia Silva de (Revista Científica FESA, 2023)
O presente trabalho tem como objetivo analisar as Metodologias de ensino da Língua Inglesa, nas aulas de inglês do Colégio da Polícia Militar de Caldas Novas, descrever e comparar as metodologias de ensino, técnicas e abordagens na aprendizagem da língua inglesa e contribuir para melhorar as aulas de inglês apresentando a proposta de ensino da Pedagogia Imaginativa, contribuindo para a aprendizagem. A fundamentação teórica, baseia-se em estudos de diferentes abordagens de ensino de língua estrangeira e as metodologias e técnicas desenvolvidas na aprendizagem de uma segunda língua e a metodologia lúdica como ferramenta facilitadora da aprendizagem. A pesquisa com enfoque qualitativo pautado em coleta de dados, observações e entrevistas no Colégio da Polícia Militar de Caldas Novas Goiás no qual atende alunos do Ensino Fundamental e Médio, com a análise de dados tentará verificar se a metodologia utilizada transforma o ambiente escolar em um contexto motivador e atrativo, levando para a aprendizagem.