Políticas Educacionais para Recomposição da Aprendizagem no Processo de Alfabetização no Estado de Mato Grosso do Sul - de Oliveira Ribeiro, Gésley; Helena Carrilho Slávez, Milka (Revista Científica FESA, 2024)
O presente artigo discute questões relacionadas às políticas educacionais de recomposição das aprendizagens no processo de alfabetização no Estado de Mato Grosso do Sul. Nota-se que a pandemia deixou vários impactos na educação, principalmente no ciclo de alfabetização que compreende 1º e 2º anos do ensino fundamental, cujo processo de aprendizagem da linguagem escrita e leitora é complexo e permeado por desafios que se agravaram neste período. Este trabalho apresenta-se com o objetivo de realizar uma análise das políticas implementadas pelo Estado de MS no que se refere à alfabetização no período pós pandemia, buscando explicitar as estratégias das Secretarias para recuperação das defasagens escolares. São visíveis as dificuldades enfrentadas pelos docentes no processo de alfabetizar e letrar crianças nesse momento, por isso é fundamental instaurar programas voltados a promover aprendizados que não ocorreram durante a pandemia.