Drogas e Educação: Um Continuum Necessário - Graziella Nóbrega dos Santos, Nayra (Revista Científica FESA, 2024)
É fundamental que as escolas adotem ações decisivas para promover a prevenção ao uso de drogas ilícitas. Estratégias educativas e medidas de conscientização que ofereçam alternativas saudáveis são essenciais para evitar o consumo inadequado dessas substâncias. Neste contexto, a presente pesquisa se propõe a caracterizar as iniciativas de prevenção à drogatização com o objetivo de assegurar a saúde mental dos alunos da Educação Básica. Essa abordagem surge da preocupação com os impactos negativos gerados pelo uso de drogas em uma das instituições de ensino da região, que têm refletido em problemas significativos tanto para os estudantes quanto para o ambiente escolar. Os resultados indicaram que o consumo de drogas compromete a concentração, a memória e a capacidade de aprendizado, resultando em notas inferiores e dificuldades em acompanhar as atividades escolares. Portanto, a promoção de ações efetivas é um passo crucial para garantir um futuro mais saudável e promissor para nossos jovens.