Compromisso com uma educação mais ambiental e sustentável - Melo Campos, Sebastião (Revista Científica FESA, 2024)
A pesquisa em questão tem como objetivo identificar as práticas de educação ambiental e sustentabilidade implementadas na educação básica no Brasil, por meio de uma revisão literatura. Foram analisados documentos disponíveis no Portal de Periódicos da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES), referentes ao período de dez anos. Os resultados apontam que a abordagem das demandas em educação ambiental e sustentabilidade na educação básica brasileira ainda não contribui de forma satisfatória para a resolução dos principais problemas socioambientais. Assim, aspectos fundamentais necessitam de uma melhor estruturação no contexto das políticas educacionais, em colaboração com cientistas, educadores e a comunidade.