Evasão Escolar na Modalidade EJA - Bonfim Barros, Elânia (Revista Científica FESA, 2024)
Este artigo tem como objetivo analisar os dados oriundos da pesquisa, com a finalidade de desenvolver um produto educacional que contribua para a permanência dos alunos da Educação de Jovens e Adultos (EJA), promovendo seu sucesso na vida profissional e educacional. Além disso, busca-se quantificar e compreender o perfil dos casos de absenteísmo (evasão) nessa instituição, reflexionando sobre as principais dificuldades enfrentadas por esses alunos. Propõe-se, ainda, ações que possam mitigar os problemas cotidianos, visando à permanência dos estudantes na escola. Este é um trabalho que pretende debater o tema nos próximos anos, iniciando com uma pesquisa que possibilitará a elaboração de um projeto de intervenção e a produção de material didático e pedagógico.