Programação Neurolinguística e Educação - Rejane Mota Vieira Freitas, Zimar (Revista Científica FESA, 2024)
A Programação Neurolinguística (PNL) tem se mostrado uma ferramenta poderosa no campo da educação, oferecendo técnicas que potencializam o aprendizado e melhoram a comunicação entre educadores e alunos. Com isso, objetiva-se com esse artigo defender que, ao integrar conceitos da PNL na prática pedagógica, é possível criar um ambiente de aprendizado mais dinâmico e motivador, capaz de atender às diferentes necessidades dos estudantes. Os resultados revelaram que através da compreensão dos processos mentais e o uso de linguagem eficaz, a PNL ajuda a eliminar barreiras emocionais que frequentemente interferem na performance acadêmica, promovendo não apenas o desenvolvimento cognitivo, mas também a autoestima e a autoconfiança dos alunos.