Você tem um aluno novo! E agora? : Dilemas de incluir sem preparar o professor - Saraiva Reis, Marcilene (Revista Científica FESA, 2025)
Este artigo analisa de forma aprofundada as questões relacionadas à educação e à inclusão escolar. O foco principal reside na urgência de transformações no currículo educacional e na capacitação dos educadores, com o objetivo de promover uma educação genuinamente inclusiva. Os objetivos específicos da pesquisa incluem: investigar as modificações essenciais para a prática da Educação Inclusiva; analisar a interrelação entre Educação Inclusiva e a formação de professores; compreender o papel da escola na implementação da Educação Inclusiva; e examinar a atuação do professor diante do desafio da inclusão. Tratando-se de um estudo qualitativo, a pesquisa é embasada em uma revisão bibliográfica exploratória. Os resultados revelam que a Educação Inclusiva demanda adaptações significativas no ambiente escolar, desde a adoção de uma postura acolhedora em relação a crianças com deficiência até a inovação nas metodologias de ensino empregadas pelos professores em sala de aula. Palavras-chave: , ,