Jogos de Estratégia no Ensino da Matemática do 7º Ano do Ensino Fundamental - Sobrinho, Aires Franco; Santos, Orlean Rodrigues dos (Revista Científica FESA, 2025)
O presente estudo objetiva este artigo tem como finalidade apresentar os resultados de uma experiência que utilizou o jogo como metodologia de ensino de Matemática na Educação Básica, especificamente no 7º ano. Para isso, recorreu a diferentes fontes bibliográficas, tais como, artigos, teses e dissertações a fim de fornecer os aprofundamentos necessários para a compreensão do tema. Em seguida, descreveu as impressões coletadas após a aplicação de uma proposta de ensino da matemática junto a estudantes 7º Ano do Ensino Fundamental. Os resultados indicaram que a atividade com jogos de estratégias revelou-se altamente proveitosa, uma vez que logramos atingir os objetivos delineados, como o aprimoramento do cálculo mental, do raciocínio lógico e da percepção visual. Contudo, é essencial salientar que essa prática, isoladamente, não se mostra suficiente. A análise das operações utilizadas pelos alunos constituiu um elemento central, enriquecendo o aprendizado das diferentes operações matemáticas.