Atuação das Organizações Internacionais no Paraguai entre 2024 e 2026 - Fonseca, Vanusa da (Revista Científica FESA, 2025)
O presente artigo analisa a atuação das organizações internacionais UNESCO, OEA, UNICEF e OEI no Paraguai, entre 2024 e 2026. Essas instituições desempenham papéis fundamentais no fortalecimento das políticas públicas paraguaias, com foco em educação, cultura, ciência, direitos humanos e desenvolvimento social. Observa-se que seus programas têm contribuído para avanços significativos, como o reconhecimento do patrimônio cultural indígena, o aumento da cobertura vacinal infantil, o fortalecimento da formação docente e o aprimoramento da governança democrática. Contudo, persistem desafios relacionados à desigualdade regional, à sustentabilidade financeira dos projetos e à efetiva implementação das políticas públicas em nível local. O estudo evidencia a importância da cooperação internacional como instrumento estratégico para o progresso social e institucional do Paraguai.