Educação Ambiental: Aproximando Sujeitos e Ações - Carmo, Wilma Maria Farias do (Revista Científica FESA, 2023)
O objetivo deste artigo é apresentar o resultado de uma experiência metodológica inovadora em educação ambiental, originada na prática pedagógica. A motivação inicial era sair da sala de aula e dos livros didáticos, para conceber a educação ambiental em lugares específicos, com pessoas e em referência a problemas ambientais particulares, como propõe a educação básica brasileira. Desse modo, a metodologia foi amadurecendo a partir do estudo da história geral da educação ambiental, identificando suas tendências e problemas. Portanto, esta análise foi o ponto de partida para a presente proposta.