O Diferencial das Visadas Frente aos Estudos de Gêneros Textuais : Uma Contribuição Semiolinguística - Cerqueira, Juliana Behrends de Souza (Revista Científica FESA, 2023)
O artigo analisado na presente resenha, Visadas discursivas, gêneros situacionais e construção textual, foi publicado em 2004 e escrito por Patrick Charaudeau, compondo a coletânea Gêneros: reflexões em análise do discurso, organizada pelos pesquisadores Ida Lucia Machado e Renato de Mello. Sobre o pesquisador de nacionalidade francesa, cabe destacar que este é um expressivo linguista fundador da ramificação denominada como Teoria Semiolinguística de Análise do Discurso. Ademais, é professor emérito da Universidade de Paris-Nord (Paris XIII) e fundador do Centre d'Analyse du Discours (CAD) dessa mesma universidade.