Sentindo-se em Casa: Conhecer, Fazer, Conviver e Ser as Relações Familiares na Escola - Gomes, Michele Cristina Pereira (Revista Científica FESA, 2023)
A relação entre a família e a escola desempenha um papel fundamental na educação das crianças e está intrinsecamente ligada aos Quatro Pilares da Educação, um conceito desenvolvido pela UNESCO que define os princípios fundamentais da educação ao longo da vida, sendo eles Aprender a Conhecer, Aprender a Fazer, Aprender a Conviver e Aprender a Ser. De modo alinhado, observa-se que colaboração entre família e escola pode ajudar as crianças a desenvolverem o gosto pela aprendizagem, explorando novas áreas de conhecimento e adquirindo habilidades para aprender de forma autônoma. Diante dessas considerações, o presente estudo almeja precipuamente examinar o aporte das famílias para a aprendizagem dos filhos em seara escola. Dessa forma, A conexão entre a família e a escola é crucial para a realização dos quatro pilares da educação, visto que fornece um ambiente de apoio, incentivo e valores que complementam a educação formal nas escolas. Quando a família e a escola trabalham juntas, podem criar um ambiente de aprendizado mais completo e enriquecedor para as crianças e jovens.