Educação em Saúde Mental na Escola: Uma Conversa sobre o Uso de Drogas Durante a Escolarização - Santos, Nayra Graziella Nóbrega dos (Revista Científica FESA, 2023)
A educação em saúde mental nas escolas desempenha um papel fundamental na promoção do bem-estar psicológico dos alunos, na prevenção de problemas de saúde mental e na redução do estigma associado às questões de saúde mental. Ela é importante tanto para os alunos quanto para os educadores, uma vez que o ambiente escolar pode desempenhar um papel crucial no apoio à saúde mental. Paralelo a isso, a educação em saúde relacionada ao consumo de drogas nas escolas desempenha um papel fundamental na prevenção do uso indevido de substâncias e na promoção de estilos de vida saudáveis. Abordar esse assunto de maneira eficaz pode ajudar os alunos a tomar decisões informadas, evitar riscos à saúde e prevenir problemas relacionados ao consumo de drogas. Dessa forma, o presente estudo almeja analisar a importância da Educação em Saúde Mental como uma ferramenta essencial para abordar o uso de drogas entre os estudantes. Espera-se trazer à baila científica essa discussão e fomentar uma mudança dentro das escolas de Educação Básica.