Percepção de Competência Mediática e Formação em Professores - Mara Brazoto, Dirce (Revista Científica FESA, 2024)
Este artigo analisa a realidade educacional brasileira no que diz respeito ao conhecimento tecnológico que os professores possuem no campo das novas tecnologias (TIC), também busca conhecer os recursos que dispõem na sala de aula e o uso que deles fazem. No estudo foi utilizada uma metodologia analítica e bibliográfica através da análise de diversos estudos. Os dados obtidos pretendem justificar a utilização das TIC nas escolas e os conhecimentos que os professores já possuem. Além disso, a atenção está focada na importância das TIC no currículo educacional no Brasil e nos programas e estratégias pedagógicas que existem no país.