Laboratório de física em contexto escolar uma necessidade pedagógica - Araújo Cordeiro, Maria Eulina (Revista Científica FESA, 2024)
Este estudo de natureza bibliográfica busca discorrer sobre a utilização do laboratório de experimentos físicos na escola e sua relevância para o ensino de Física. A pesquisa defende que as instituições precisam possibilitar aos alunos oportunidades de iniciarem suas vivências no laboratório e praticarem de experimentos, possibilitando a observação da inter-relação entre a teoria discutida e sala de aula e a prática desenvolvida no laboratório. Assim, por meio de um levantamento de pesquisas publicadas foi possível realizar um estudo bibliográfico com análises pautadas no conteúdo dessas publicações. Os resultados evidenciam a contribuição significativa do contexto experimental para o ensino e a aprendizagem de Física, além de ressaltar a importância do laboratório em relação ao currículo dessa disciplina.