Quando o trabalho se sobrepõe aos estudos: a evasão escolar como um problema no Ensino Médio - Souza de Mesquita, Cassia (Revista Científica FESA, 2025)
O presente artigo aborda uma análise crítica sobre a evasão escolar no Ensino Médio durante a pandemia de Covid-19 no Brasil. Primeiramente, é realizada uma contextualização teórica acerca do tema, acompanhada de dados estatísticos recentes, com destaque para os fatores que levam os jovens a deixarem a escola. Em seguida, identificamos os desafios que enfrentam para garantir seu sucesso e permanência nas instituições de ensino. A conclusão reafirma que o Ensino Médio representa um direito da juventude brasileira e uma condição fundamental para a cidadania. Portanto, garantir o acesso, a continuidade e o êxito dos estudantes são essenciais para que possam se desenvolver plenamente e reconhecer sua capacidade de fazer escolhas.