Uma lacuna no caminho: estudos interrompidos no Ensino Médio - Souza de Mesquita, Cassia (Revista Científica FESA, 2025)
A presente pesquisa aborda o tema da Evasão Escolar, cuja relevância se evidencia no contexto educacional, uma vez que gera impactos significativos nos sistemas e instituições de ensino. Além disso, essa problemática é de extrema importância na trajetória de vida dos estudantes e na formulação de políticas públicas educacionais. O objetivo deste trabalho é apresentar um mapeamento organizado das principais categorias de análise relacionadas à Evasão Escolar no Ensino Médio. Para isso, foi realizada uma revisão bibliográfica sistemática associada ao fenômeno em questão. Foram descritas as características das investigações que conectavam a Evasão Escolar e o Ensino Médio, indexadas na base de dados Google Acadêmico, no período de 2014 a 2022. Os resultados indicaram que a maioria das investigações encontradas na base analisada consistiu em pesquisas descritivas, as quais ofereciam um “retrato detalhado” do problema educacional. Em menor escala, surgiram estudos que propunham ações práticas voltadas para a redução da Evasão Escolar no Ensino Médio, no âmbito escolar. Palavras-chave: . .