Evasão na EJA em tempos de pandemia: um legado ou um ponto de aprimoramento? - Sanches, João Nilson Leão (Revista Científica FESA, 2025)
Este estudo tem como objetivo geral discorrer sobre os impactos da COVID 19 no contexto educativo da EJA – Educação de Jovens e Adultos – e suas possíveis repercussões no aumento dos casos de evasão escolar. Para isso, analisa pesquisas sobre o assunto e aprofunda a discussão com teóricos que se debruçam sobre o fenômeno da evasão e das especificidades da EJA, compondo um estudo qualitativo de natureza bibliográfica. Os resultados indicaram que o contexto de pandemia foi determinante para a ampliação dos casos de evasão, revelando que há muitos fatores que fomentam o abandono escolar desse público, sendo os mais expressivos a necessidade de trabalho, dificuldades tecnológicas e escolares.