A Educação a Distância como Estratégia de Qualificação no Município de Cametá Pará - Viana, Leila Gisely Tenório (Revista Científica FESA, 2025)
É evidente que a era da tecnologia veio para ficar, tornando-se essencial na vida das pessoas, e está diretamente relacionada a todos os âmbitos da vida em sociedade. Neste sentido este estudo vem apresentar o uso da tecnologia em uma modalidade de ensino que se fortalece todos os dias, a educação a distância, com ênfase na qualificação de profissionais no Município de Cametá Pará. Esta pesquisa justifica- se pela importância de analisar a educação a distância no município de Cametá, suas características e benefícios para os sujeitos deste município, assim como a importância de analisar o avanço da educação a distância no município de Cametá, suas características e benefícios para o município. Objetivo Geral analisar a importância da educação a distância como estratégia de qualificação no município de Cametá Pará. Objetivos Específicos: Apresentar a trajetória histórica da educação a distância no Brasil; identificar os marcos regulatórios da EAD e buscar informações com os coordenadores de polos que atuam com a educação a distância no Município de Cametá Pará. Ressaltamos ainda que esse estudo está em andamento e faz parte do projeto de Mestrado apresentado a FCS.