As Principais Causas da Imigração Venezuelana e o Acolhimento do Brasil aos Refugiados - Silva, Jéssica Silva da (Revista Científica FESA, 2025)
A presente pesquisa busca compreender as principais causas da imigração venezuelana nos últimos anos e demonstrar as principais políticas brasileiras destinadas aos refugiados venezuelanos. Seus objetivos são: Entender os principais motivos que levaram os venezuelanos a abandonarem seu país de origem e buscar outros países, em especial, o Brasil, identificar os países que mais receberam os imigrantes venezuelanos e apontar as principais políticas de acolhimento destinadas a essas pessoas em nosso país. O estudo foi realizado através de uma pesquisa de cunho bibliográfico, com materiais já publicados, como revistas e artigos periódicos disponíveis na internet. Por meio da pesquisa identificou-se que o Brasil é um dos destinos mais procurados pelos imigrantes venezuelanos, principalmente por ser um país de fácil acesso e que mesmo diante de várias dificuldades buscou acolher e incluir os venezuelanos no território brasileiro.