A Importância da Parceria entre Escola e Família na Formação do Educando - Silva, Elisângela Castro; Gama, Norma Célia Moreira da; Silva, Vânia Maria de Souza (Revista Científica FESA, 2025)
Este artigo traz como tema: A Importância da Parceria entre Escola e Família na Formação do Educando, por acreditar que essa relação é de fundamental importância para o desenvolvimento do aluno. Atualmente, a relação entre as duas instituições tem enfrentado várias divergências quanto ao papel que desempenham dentro do processo educativo. Deste modo, o presente estudo enfatiza o papel de cada instituição no processo educacional. O trabalho justifica-se por considerar que a participação da família é essencial, pois, o bom desempenho escolar está ligado diretamente a agregação dos pais na vida cotidiano escolar do educando. Espera-se que esta proposta sirva como base para outros educadores que também entendem e sabem da importância de a escola trabalhar em conjunto com a família, como uma forma de contribuir para a formação do educando, para que possam delinear metas e ações que busquem transformar a escola em um local propício ao diálogo e aberta à participação dos pais.