O Jogo como Método de Ensino da Matemática - Guimaraes, Maria Lidia Mendonça (Revista Científica FESA, 2025)
A Matemática é vista por parte dos alunos como uma disciplina difícil, porém é preciso desconstruir essa ideia e para isso podemos utilizar metodologias diversas. É muito importante trabalhar de formas diferentes, procurando possibilitar situações nas quais o aluno deixe de ser passivo e se torne ativo no processo de aprendizagem. Os Jogos oferecem uma forma prática e envolvente de explorar os conceitos matemáticos. Em vez de simplesmente apresentar fórmulas e teorias abstratas, os jogos permitem que os alunos experimentem e apliquem esses conceitos de maneira concreta. Esse artigo traz como título “O Jogos Como método de Ensino da Matemática, o qual apresenta o jogo como uma ferramenta extremamente importante para aquisição do conhecimento, tanto para o Professor quanto para o aluno do Ensino Fundamental. O artigo aborda habilidades que os jogos podem proporcionar no desenvolvimento do educando, tornando assim prazeroso o Aprendizado dessa disciplina que tão temida pelos estudantes. Mas a proposta é utilizar atividades lúdicas para o ensino da matemática e estimula educando a tomar gosto pela matéria e aprender brincando com os números, possibilitando uma maior participação e envolvimento dos alunos nas atividades.