Currículo como Ferramenta de Desenvolvimento: Uma Abordagem Tecnológica Inovadora e Crítica - Batista, Luzenir Ferreira; Pinto, Fábio Coelho (Revista Científica FESA, 2026)
O artigo aborda o currículo e a tecnologia como uma proposta inovadora e fundamental para a educação ao analisar sobre a influência das estruturas dominantes e dos interesses sociais, económicos e políticos nesse contexto. E buscar conhecer um pouco sobre a importância do currículo como uma ferramenta que direciona a prática educativa no âmbito escolar. É possível destacar como o currículo pode contribuir para a reprodução de desigualdades, quando não há uma proposta inclusiva e de equidade, onde as desigualdades precisam sair do cenário. A necessidade de uma educação mais justa e inclusiva, inovadora e dinâmica emerge. As tecnologias, o uso da conectivade é indispensável quando a cultura digital chegou pra ficar. As ferramentas e plataformas estão por todos os lugares. Essa proposta da cultura digital do currículo é indispensável, e não temo como adiar, o professor precisa estar preparado. A construção de um novo currículo inovador, tecnológico, e crítico é indispensável. Os sujeitos precisam se adequar a essa nova tendência. A urgência para promovendo um currículo alinhado com os ideais de uma sociedade tecnológica e inovadora e crítico.